1/16/2015

"EFEITO MATADOURO" Aumento no preço da carne afasta consumidores dos açougues, que podem fechar as portas a qualquer momento

AÇAILÂNDIA - Após o fechamento do matadouro publico municipal, fato que ocorre no final do ano passado deixando centenas de famílias prejudicadas sem onde trabalhar, hoje a situação é ainda pior. Além da carne que subiu  no preço, outros produtos também sofreram aumento. Como é o caso da panelada por exemplo; que antes era vendido de 7 reais, agora passou a ser comercializada a  12 reais o quilo, em todos os açougues da cidade. Mais o que mais preocupa os donos de açougue, é exatamente o fato das vendas terem caído bastante, ou seja! só pra se ter uma ideia, o quilo da carne de primeira que antes era vendida entre 13 e 16 reais, hoje, quem quiser comer essa mesma carne,  terá que desembolsar entre 20 até 25 reais, valor esse que não vem agradando a população, que vem sofrendo a cada dia com a falta de dinheiro que deixou de circular no município. O fato é, desde que a justiça determinou o fechamento do matadouro, iniciou-se uma crise generalizada no setor de carnes, diminuindo cada vez mais o cossumo desse produto, e afastando de vez  os consumidores dos açougues da cidade.

No inicio dessa semana o titular desse blog, esteve visitando o mercado central, e  alguns açougues da vila Ildemar. Onde ouvimos relatos de várias pessoas que afirmaram algo ainda mais preocupante com relação a essa situação. Todos eles disseram a mesma coisa, alegando que os poucos compradores que aparece para compra carne, estão optando por um produto mais barato. Hoje a  procura segundo eles,  é a costela, chambaril, ossada e até carne de pescoço que diante da atual situação, passou a ser o o ingrediente preferido na mesa do Açailandense. A situação piora quando se refere a famosa carne maciça, essa por exemplo!  segundo eles, ninguém mais quer comprar em função do  alto auto preço no quilo. Com tudo,  o prejuízo chega a ser incalculável, uma vez que se a carne não é vendida, o jeito é estocar nos freezeres e seja o que deus quiser....

O mudança no preço da carne, se deu não em função  do aumento a arroba do boi, mais sim, pelo fato de todos esses açougueiros serem obrigados a pegar o gado em um matadouro improvisado de um empresario da cidade que por sua vez, vem cobrando um preço absurdo tirando proveito dessa situação em que passa hoje esse profissionais.