1/16/2015

"EFEITO MATADOURO" Aumento no preço da carne afasta consumidores dos açougues, que podem fechar as portas a qualquer momento

AÇAILÂNDIA - Após o fechamento do matadouro publico municipal, fato que ocorre no final do ano passado deixando centenas de famílias prejudicadas sem onde trabalhar, hoje a situação é ainda pior. Além da carne que subiu  no preço, outros produtos também sofreram aumento. Como é o caso da panelada por exemplo; que antes era vendido de 7 reais, agora passou a ser comercializada a  12 reais o quilo, em todos os açougues da cidade. Mais o que mais preocupa os donos de açougue, é exatamente o fato das vendas terem caído bastante, ou seja! só pra se ter uma ideia, o quilo da carne de primeira que antes era vendida entre 13 e 16 reais, hoje, quem quiser comer essa mesma carne,  terá que desembolsar entre 20 até 25 reais, valor esse que não vem agradando a população, que vem sofrendo a cada dia com a falta de dinheiro que deixou de circular no município. O fato é, desde que a justiça determinou o fechamento do matadouro, iniciou-se uma crise generalizada no setor de carnes, diminuindo cada vez mais o cossumo desse produto, e afastando de vez  os consumidores dos açougues da cidade.

No inicio dessa semana o titular desse blog, esteve visitando o mercado central, e  alguns açougues da vila Ildemar. Onde ouvimos relatos de várias pessoas que afirmaram algo ainda mais preocupante com relação a essa situação. Todos eles disseram a mesma coisa, alegando que os poucos compradores que aparece para compra carne, estão optando por um produto mais barato. Hoje a  procura segundo eles,  é a costela, chambaril, ossada e até carne de pescoço que diante da atual situação, passou a ser o o ingrediente preferido na mesa do Açailandense. A situação piora quando se refere a famosa carne maciça, essa por exemplo!  segundo eles, ninguém mais quer comprar em função do  alto auto preço no quilo. Com tudo,  o prejuízo chega a ser incalculável, uma vez que se a carne não é vendida, o jeito é estocar nos freezeres e seja o que deus quiser....

O mudança no preço da carne, se deu não em função  do aumento a arroba do boi, mais sim, pelo fato de todos esses açougueiros serem obrigados a pegar o gado em um matadouro improvisado de um empresario da cidade que por sua vez, vem cobrando um preço absurdo tirando proveito dessa situação em que passa hoje esse profissionais. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário